Contre le gaspillage alimentaire

Eté 2013
Vous trouverez en pièce jointe un appel à projets de la fondation Louis Bonduelle pour agir contre le gaspillage alimentaire :

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Le mardi 18 juin 2013 à 13h30 au Palais du Littoral 6 rue Garnier - Grande-Synthe
Premier forum de la consommation responsable

Un  tiers  de  la  nourriture  produite  chaque  année dans  le  monde  finit  à  la  poubelle  sans  avoir  été consommé...   Il  s’agit  d’un  véritable  gâchis  qu’il convient de combattre à tous les stades de la chaîne de production et de consommation.
Pour lutter contre ce gâchis, la Région Nord - Pas de Calais s’est engagée depuis 3 ans dans GreenCook -  programme  de  coopération  transnationale de  lutte  contre  le  gaspillage  alimentaire,  financé par la Commission Européenne - avec pour finalité la construction d’un modèle européen de gestion durable de l’alimentation.
De nombreux acteurs sont engagés : les ménages, les publics précarisés, les collectivités, les professionnels  de  la  restauration  ,  les  équipes  pédagogiques et les élèves, les cuisiniers des restaurants scolaires,  les  producteurs,  les  distributeurs  et  les banques alimentaires….
En  Nord  -  Pas  de  Calais,  ce  sont 25  Ecoles  de Consommateurs et 10 lycéesqui se sont mobilisés pour changer les comportements face à la consommation alimentaire.
A  la  veille  de  2014  -  Année  européenne  de  lutte contre  le  gaspillage  alimentaire  -  la  Région  organise, un  éco-événement autour  de  cette  problématique  afin  de  présenter  et  partager  les  travaux réalisés  au  cours  des  trois  ans  de  GreenCook  et plus largement, aborder les enjeux de la « consommation durable ».

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire