Eté 2013
Vous trouverez en pièce jointe un appel à projets de la fondation Louis Bonduelle pour agir contre le gaspillage alimentaire :
Vous trouverez en pièce jointe un appel à projets de la fondation Louis Bonduelle pour agir contre le gaspillage alimentaire :
dossier de candidature (format .doc) - règlement.
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Le mardi 18 juin 2013 à 13h30 au Palais du Littoral 6 rue Garnier - Grande-Synthe
Premier forum de la consommation responsable
Un tiers de la nourriture produite chaque année dans le monde finit à la poubelle sans avoir été consommé... Il s’agit d’un véritable gâchis qu’il convient de combattre à tous les stades de la chaîne de production et de consommation.
Pour lutter contre ce gâchis, la Région Nord - Pas de Calais s’est engagée depuis 3 ans dans GreenCook - programme de coopération transnationale de lutte contre le gaspillage alimentaire, financé par la Commission Européenne - avec pour finalité la construction d’un modèle européen de gestion durable de l’alimentation.
De nombreux acteurs sont engagés : les ménages, les publics précarisés, les collectivités, les professionnels de la restauration , les équipes pédagogiques et les élèves, les cuisiniers des restaurants scolaires, les producteurs, les distributeurs et les banques alimentaires….
En Nord - Pas de Calais, ce sont 25 Ecoles de Consommateurs et 10 lycéesqui se sont mobilisés pour changer les comportements face à la consommation alimentaire.
A la veille de 2014 - Année européenne de lutte contre le gaspillage alimentaire - la Région organise, un éco-événement autour de cette problématique afin de présenter et partager les travaux réalisés au cours des trois ans de GreenCook et plus largement, aborder les enjeux de la « consommation durable ».
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