mercredi 10 juin 2020

Circuits courts: “On se doutait bien qu’on ne garderait pas tous les clients” - Les producteurs s'interrogent sur l'avenir

Durant le confinement, les ventes en circuits court on explosé comme alternative aux grandes-surfaces jugées plus dangereuses. Beaucoup y ont vu une prise de conscience durable. Un mois après le confinement, en Bourgogne, entre désillusion et soulagement, les producteurs sont partagés.

Dans ce champs en Côte d'Or, ce sont les consommateurs qui viennent cueillir les fraises / © Christophe Gaillard / France Télévisions

A Bligny-sur-Ouche (Côte d’Or), Frédéric Ménager est plutôt amer. Gérant de la ferme de la Ruchotte, il vend des volailles, des œufs, et des légumes bios. Pendant le confinement, le restaurant installé sur place étant fermé, il a également vendu quelques plats cuisinés comme des pâtés en croute. Mais ces dernières semaines, il a vu ses ventes s’effondrer.

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